La novena jornada de #ConecturCV “Innovación y emprendimiento para la dinamización turística del territorio” se celebró el pasado 23 de Noviembre. Ya son varias las ediciones que INVATTUR presenta en ciudades de la Comunidad Valenciana, siendo en esta ocasión Villena, la elegida para su celebración.

 

¿Qué es #ConecturCV?

En las jornadas de ConecturCV se tratan temas sobre emprendimiento e innovación a través de las vivencias de diferentes empresarios. Éstos dan su punto de vista del mundo laboral, así como consejos y explicaciones de cómo han llegado a la situación actual. Esta edición bajo el título  “Cómo comunicar y poner en valor productos en diferentes territorios”.

ha contado con la participación de 4 invitadas, entre las que me incluyo con mi ponencia sobre la colaboración de Uvas Cabrera en #MoscatelizateBenissa.

 

Uvas Cabrera en #MoscatelizateBenissa

En esta ocasión, el evento consistió en una mesa redonda de cuatro ponencias, cuya apertura fue la mía, seguido por la de Marga Guilló de AvanzaTour con “Productos singulares que del campo a la mesa consiguen hacer destino: DOP Granada Mollar”, Elena Estevan de El Solazar con “El Solazar, un buen maridaje entre empresas”, Carolina Sellés de Travel Bloggers con “Comunicación y Difusión de un evento, las claves del éxito en la I Feria Modernista de Alcoy”.

Durante la ponencia hablé sobre la labor que realicé junto a Uvas Cabrera para la propuesta de la Concejalía de Turismo de Benissa por redescubrir el Moscatel: #MoscatelizateBenissa. Además expliqué cómo el evento pretendía poner en valor al Moscatel de Alejandría con varias actividades y propuestas gastronómicas. Para ello, compartí la visita guiada que organizamos, “Atardecer entre Viñas” apoyada de imágenes y vídeos recogidos por La Nana Serveis Audiovisuals y Droneamos. Así como el especial que “España Directo” de TVE emitió sobre  #MoscatelizateBenissa.

Para cerrar la jornada, pudimos disfrutar de una cata comentada por Ximo Cabrera de Uvas Cabrera, Benissa  y Daniel Belda de Bodegas Belda, Fontanars dels Alforins, de sus vinos “Ximo Cabrera” 2016 un moscatel seco y Heretat de Belda, uno de los tintos más interesantes de Daniel Belda.

Un momento muy interesante ya que a la vez que comentaban la cata, Ximo Cabrera y Daniel Belda compartieron experiencias, vivencias y anecdotas con todos los presentes.

Llegó la hora de comer y tuvimos a un gran anfitrión, el Villenero, Javier Lorenzo con quien disfrutamos de “Villena On Tour”

Me gustaría agradecer a toda la organización del evento y en especial Marichel de Wineandtwits por la invitación y por todo su apoyo siempre. Y dar la enhorabuena a Marga Guilló, Elena Estevan y Carolina Sellés por su enorme labor empresarial, su profesionalidad y por haber aportado información tan enriquecedora sobre sus vivencias.

¡Nos vemos en el próximo evento!