gastronomia

El pasado 7 de octubre se celebraba en Moraira, la única regata de índole nacional que unifica la gastronomía y la navegación, la Gourmet Race. Ya en su sexta edición, y en la que tengo el placer de colaborar con la organización y comunicación desde hace dos años, se ha convertido en todo un evento señalado para muchos adeptos.

 

¿Qué es la Gourmet Race?

La Gourmet Race con su eslogan “ Cocinar navegando”, ya anuncia un evento singular dónde se respira una divertida competición que unifica turismo, deporte y la gastronomía propia del mediterráneo. Fueron dos días muy intensos para los participantes de las embarcaciones que compitieron en la regata, atrayendo a muchos turistas curiosos por la navegación y la cocina elaborada, al puerto de Moraira en busca de disfrutar de las actividades propuestas en la Gourmet Race.

Es un evento que no únicamente se cierra en exclusiva a las embarcaciones, aunque sí son una parte esencial en la regata, sino que muchos negocios locales con ganas de poner en valor sus productos autóctonos atraen a todo aquel que esté durante ese fin de semana en Moraira.

 

El backstage de la VI Gourmet Race

Gourmet Race

En cada edición de la Gourmet Race se cocina un pescado mediterráneo habitualmente cocinado en nuestra costa. La pasada edición fue el pulpo, pero este año desde el Club Náutico Moraira, entidad organizadora de la regata, han querido poner el listón muy alto a todos sus participantes proponiendo como producto estrella la raya.

Desde el backstage de la organización, ha sido un año muy intenso de reuniones, decisiones importantes, planificaciones, imprevistos y sobretodo un año que me ha hecho disfrutar  apasionadamente de cada detalle de la Gourmet Race. Para esta edición he contado con la colaboración de Mauri Hernández y Marta GI para la comunicación en redes sociales y  La Nana Audiovisuals, Droneamos y Carlos Giménez captando cada momento de la Gourmet Race y a la directiva del Club Náutico Moraira atentos a todos los actos del evento. Y no solo eso, sino que también había un gran trabajo por parte del equipo de sonido, iluminación, montadores e influencers que han contribuido con su esfuerzo a que todo saliera bien.

 

VI-Gourmet-Race

Junto a José Miguel de la Nana Audiovisuals, Marta Gómez de Marta GI y Mauri Hernández.

 

Como sorpresa, este año nos llovió, pero a pesar de la lluvia fue todo un éxito. Y sino, que se lo digan a los #InvitadoaBordoGR de las embarcaciones, Carlos Corredor Sáez, Cova Morales Juliana, Leticia Sala, Bernardo Cabrera y Fernando Arellano que nos retransmitieron en directo y a través de sus redes sociales sus vivencias durante la regata.

Cada momento del evento fue intenso y único, desde la rueda de prensa en la que se anunciaba el evento, hasta el opening de Juan Moll, director de la director de la Gourmet Race, y Tomás Solano, director del Club Náutico, la organización de los stands de negocios locales con sus irresistibles productos, los showcookings que se realizaron e incluso con los emplatados, valoraciones del jurado y entrega de premios.

 

 

 

 

 

¿Jurado en la Gourmet Race?

jurado y comunicaciónEl jurado, siempre está compuesto por grandes profesionales de la gastronomía, tanto a nivel internacional como a nivel nacional y local. Desde hace cinco ediciones, está presidido por Jöel Robuchon, nada menos que el chef con más estrellas Michelin del mundo.

Este año, el Club Náutico ha dejado el listón muy alto con su jurado con integrantes como Edurne Trancho finalista de Master Chef ,Víctor Gutiérrez * Michelín y finalista de Top Chef, Magdalena Sánchez, Directora de producción de Master Chef, la diseñadora Amaya Arzuaga con su Taller y Bodegas Arzuaga, Bárbara Amorós de Catering de Bárbara y participante de Top Chef, Alberto Ferruz, ** Michelín y chef de Bonamb Jávea, José Juan Castelló, responsable Grupo Gastronou. Así como por Fernando Jover, Consejero Delegado Gourmetour, Pablo Montoro, concursante de Top Chef, Dani Frias, responsable de La Ereta, José Manuel Miguel, chef del restaurante Beat de Calpe y Sergio Sierra y Carlos Bosh, representantes de El Portal de Alicante.

Todos ellos, además de grandes profesionales, y tras charlas durante la organización del evento han demostrado ser grandes personas y críticos gastronómicos. Ahora, tras un intenso año y haber disfrutado de este gran evento, ya estamos pensando  en la organización de la VII Edición de la Gourmet Race.

Muchas gracias a la directiva del Club Nautico Moraira y a Juan Moll Director de la Gourmet Race  por confiar en mí para colaborar en la organización de este evento singular.